HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2018年4月4日水曜日
18ウィーン:02 ウィーンで、イタリアに、フランスに、アフリカも
日本風に言えばアーケードがあり、入り込んだらイタリア的。これはガレリアだな。
ちょっと一休みとカフェに入ったら、フランスをコンセプトにしたカフェだった。
美味しそうだがなんだかわからないのを食べているマダムを見つけ、ウエイターに「あそこのマダムが食べているの」と注文して出て来たのは、クスクスの上にラタトゥイユをかけたもの。
商店街はイタリア風、メニューはアフリカ(クスクス)にフランス(ラタトゥイユ)をかけたもの。そしてここはウィーン。国際色豊かだね。
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