HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2015年1月19日月曜日
皮付き豚バラの軟骨
今日はウィーンオペラ座で「くるみ割り人形」
親に連れられた着飾った子供達がずいぶん来て居る。
見るからにバレエをやっているとわかる皆さんも多い。歩き方が違うんだよね。
ウィーンフィルでこのバレエだと、演奏に聞き惚れ、バレエに見惚れ、忙しい。
終わってまたまたアパートで居酒屋。
今日のメインは皮付きの豚バラ肉のステーキ。
皮、脂肪、そして軟骨の三位一体がうれしいね。
ナッシュマルクトで見つけた巨大なオリーブで、これが信じられない美味しさ。
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