HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2014年8月13日水曜日
1408EU-07:アトランティックサーモン
市場の魚屋でサーモンを選んでいて、それくれと言ったら、隣の小さい方を取り出そうとするので、そうじゃなくてその横の大きい方といったら「おお、こっちの方が絶対美味しいね。これはアトランティックサーモン」
超厚切りの切り身をフライパン焼き。
その間にいつもお世話になっている森永のトウフパックを日本から持ってきたキッコーマン醤油で。
大きい海老のニンニク風味とアボガドサラダ。
ビールでやっている間にサーモンが焼き上がった。
さて、腹側の脂たっぷりの方から齧るとするか。
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