HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2014年6月27日金曜日
今年も鮎御飯
6月に入ると鮎御飯が食べたくなる。
大森の「
まき村
」にねだって、今年も鮎御飯を食べる会。
コース最後に大きな土鍋が静々と。
今日の土鍋は大きい、7人分だ。
女将さんが「開けますよ〜〜!」
この瞬間がハイライト。
鮎の香りが濃密に溶け込んだ湯気を肺活量測定前のように鼻から吸い込む。
ああ! いいにおい!
湯気に満足したら女将さん「もういいですか?」
は〜い、次お願いします。
半身づつ乗った豪勢な鮎御飯。
いただきま〜〜す!
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