HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2014年3月18日火曜日
中華風冷奴
羽田発の飛行機がちょっと早いので……
いつもの理屈をつけて、朝のラッシュアワー逃避作戦の大井町前泊。
ゆっくりシャワー浴びて咽乾かせて行くのはいつもの「
多聞天
」
まずは冷たい生ビールと中華風冷奴。
豆腐の上に、中華素材が香菜と一緒に山のように乗せてある。
豆腐にピータン乗せて、豆腐にザーサイ乗せて、豆腐にネギ乗せて……
ソフトシェルクラブの辛味唐揚げ、炒め物、煮物と散々やって、仕上げは炭水化物ダイエット徹底しないで、五目汁麺の麺半分。
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