HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2013年2月18日月曜日
ジビエの雉(キジ)
真冬はジビエの季節。
ヨーロッパでは、青首(鴨)、鹿、イノシシ、ウサギ、日本では熊、狩猟肉が食べられる季節。
「カーヴ・デ・ヴィーニュ」で、ジビエのキジがある。
「今年最後でしょうlというのでもちろん注文。
リアルに足をユニークに飛び出させて盛付け。
しっかり肉感があり、みっちり詰まった美味しさ。
皮のところがまた粗々しい味だね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿