HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2011年7月6日水曜日
米坂線やめな!
大雨の中、米沢へ。
いつもの「志乃」に行ったら「今年最後の採ってきたよ」と、採れたての山菜が出て来た。
うれしいねえ。
ぬめりが舌に広がる。
天ぷらはシャキッ。
巨大なイワシが塩焼きで出て来た。
舐めるように食べ、残った骨がピカソの絵みたい。
「明日、米坂線で新潟に行く」と女将に言ったら、
「やめな! この大雨で止まるよ!」
「……はい」
どうしようか……
長野行くのに、間一日を、景色最高の米坂線、新潟のおいしいの、新潟から長野までのローカル線を楽しもうとしていたのに……
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿