HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2011年4月20日水曜日
2年後にやっと入れた中華
毎年春と秋、大井町で3日間の「HACCPリーダー養成セミナー」があり、駅前のホテルに泊まる。
2年前、「あそこの中華はおいしい」と教えられて行ったら満席だった。半年後にまたいってみたら休みだった。また半年後、満席だった。
早けりゃ大丈夫だろうと先日夕方5時に行ったらやっと入れた。
中華冷奴は小海老がかかっていて、さっぱりしたタレ。豆腐そのものもおいしい。
焼売は3個入り。肉みっしり。蒸篭の香り。
仕上げにチンゲン菜汁麺。濃厚スープ。
値段も安い。
多聞天
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