HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2010年11月18日木曜日
イクラの海
米沢の「志乃」に行ったらカウンターの横に鮮やかな色。
醤油漬けにするイクラをザルに乗せている。
いくらの海。
そこへ山の幸採取が趣味の仲良しおじさんが大きな包みを持って来た。
聞いたけど忘れた大きなキノコが新聞紙から出て来た。
「これはあとで天ぷらにしよう」
ガラガラ〜〜〜
また別のおじさんが入ってきて「こんなの採れた」
立派な本シメジだ。
「これは後で汁にしよう」
何だかこの日は持ってきてくれた食材の料理だらけ。
秋の固まり次々と……
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