HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年12月10日木曜日
博多の厚切りフグ
博多で食品産業センターのセミナー。
前日に入り、割り勘で一杯とのお誘いに飛び上がって参加。
紹介されたのはフグ料理屋で、割り勘費用はどうかなと心配した。
店に入ったら、低価格の店の様。
出て来たフグ刺し身は、皿で人数分にきっちりと分かれている。
刺し身はかなり厚切りで、これだけ厚いと食感が十分。
刺し身その物の味、十分満足とはいかないが、割り勘代によっては……
仕上げはたっぷりのフグ骨入りの雑炊で、温かく、腹満足。
割り勘7千円だった、これならうれしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿