HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年11月5日木曜日
エイの肝
豊橋で行く店は「
魚貝三昧 げん屋
」
ここはいい素材が揃っている。
とろカツオは、透き通った美しさ。味ぴっかぴか。こんな素晴らしいカツオは魚の外見から判断出来るのだろうか?
エイの肝は前回も食べたが、病み付きになる魔味妖味。
魚のフォアグラだな。
美味そうな椎茸があるので、素焼きにしてもらった。
肉厚で、中ジューシーに焼けている。
太刀魚頼んだら、切り身じゃなくて、半身分出て来た。
1 件のコメント:
siba48
2009年12月9日 15:05
一番上の画像はとろカツオとのことですが、どうすれば紫色になるのですか?
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
一番上の画像はとろカツオとのことですが、どうすれば紫色になるのですか?
返信削除