HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年9月17日木曜日
鮎の解体新書
八寸にすすきが添えられている。
秋だな〜
鮎を焼くのに、頭、骨、尻尾、身の、4つに解体し、それぞれ美味しく食べるのに一番いい焼き方で出て来た。
頭が一番遠火で時間をかけて、カリカリに焼いてある。
次が尻尾かな。
身はふっくらと中ジューシーに。
これらは全部おくどさん(かまど)の炭火。
骨だけは揚げて骨せんべい。
まとめて盛りつけてある。
全部きれいにおいしく食べられて、器には何も残らない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿