HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年9月28日月曜日
蜂の子
人間は色々なものを食べる。
食糧危機にもしなったら、究極の食べ物は虫らしい。
オーストラリアのアボリジニは芋虫のような大きな虫を食べるが、これがタンパク源でもあると聞いたことがある。そうなのかな?
ミツツボアリ
なんてのが居て、蜜をたっぷり蓄えて風船のようになった状態でぶら下がっているのも居る。
日本ではイナゴや蜂の子は昔からの食べ物だ。
今では珍味。
蜂の子は初めて食べた。
お菓子を食べているみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿