HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2009年6月23日火曜日
焼き明太子
博多セミナーが終わり、打ち上げに皆さんといつもの「
せいもんばらい
」へ。
ここはいつでも予約いっぱいで、予約なしで6時も過ぎれば並んでいる。
先日一人で行った人に聞いたら、40分待ったそうだ。
刺身盛り合わせにはいつも活きたミニアワビが入っていて、これにレモンをかけると刺激でにょろにょろとうごめき、そこをぱくっと一口。
博多名物はめんたいこだが、博多っこはこれをレア程度に焼いて食べる「焼き明太子」
これを一口囓ると御飯が欲しくなるが、まだまだつまみが来るので、我慢我慢。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿