HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2007年8月20日月曜日
オーストラリアレポート10:田舎町の野菜が美味しい
グレートオーシャンロードからの帰りが遅くなってしまい、ちょっと食べ物と、シーズンオフのウイークディでほとんど人の居ないリゾートタウンのデリストアに入った。
すぐに走り抜けてしまう町にぽつんとネオンが。
中はガラクタだらけだろうと思ったらそうでも無く、デリは結構揃っている。これを1人のおばさんがやっている。
野菜は美味しいだろうとサラダを買ったら当たり。
チーズドレッシングとわずかの塩で味付けしてあるだけ。
素材が素晴らしいと、やたら手を加えない方が良いね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿