HACCPコンサルと美味しい料理
フーズデザイン加藤光夫の、美味しいものとの出会いと事件
2016年9月27日火曜日
16EU-19:ドライエージドビーフ専門店
サンセバスチャンから長距離バス5時間15分でトゥールーズ着。
スペインから再びフランスへ戻った。
この古い街の市場内にドライエージドビーフ専門店を発見。
それぞれのブロックには日付が表示され、1〜2ヶ月程度が普通で、中には3ヶ月のもある。(撮影は8/25)
2016年9月14日水曜日
16EU-18:サンドイッチのデザイン
サンセバスチャンのカフェでベーコンと卵のサンドイッチを頼んだら、卵の黄身の部分に穴を開けてある。
黄身を見せているわけだ。
ピンチョスの店でキノコのソテーにも同じように黄身をトッピングしていた。
TKG卵かけごはんのスペイン版だな。
2016年9月10日土曜日
16EU-17:超厚切りポークロインをベーコンで
アパートの電磁調理器はなかなか力がある。
超厚切りスペインポークのステーキを、ベーコンの脂で炒めたあと弱火でちょっとロースト。
肉汁も脂もたっぷり。
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